進入

博川集團—致力成為中國新型環保材料領軍企業

   

       母公司青海博川集團有限公司,成立于2009年8月,由上市公司藏格鉀肥控股,是國內石膏行業的龍頭企業,也是國內投資較大、石膏產品齊全,科技研發能力雄厚且具影響力和前瞻性的非金屬企業博川集團擁有青海及湖南優質豐富的天然石膏礦產資源,充分發揮資源優勢,用科技創新驅動產業結構優化,成功進入石膏基綠色環保材料、高分子新型聚合物、土壤改良修復三大產業領域,建成青海、湖南、上海生產制造基地和上海、北京、廣州、西寧、蘭州和長沙市場營銷中心,湖南博川生物質新材料產業園、青海互助石膏產業園以及湖南石門千畝產業園是集團重點投資方向。

      博川集團旗下子公司包括:上海純翠實業有限公司、上海慧倉石膏新材料有限公司,湖南博川石膏新材料有限公司、湖南博川生物質新材料科技有限公司、湖南博川農業發展有限責任公司、湖南川海環保工程股份有限公司。

 

  • 博川集團
    青海博川集團有限公司
    以青海豐富、優質的天然石膏—冰糖玉為依托,主營石膏環保建筑材料、陶瓷模具石膏粉、各種用途的高強石膏粉、石膏絕緣板材、代木板材、功能板材以及石膏晶須等產品,是國內石膏行業的龍頭企業,也是國內投資較大、石膏產品齊全,科技研發能力雄厚且具影響力和前瞻性的非金屬企業。
  • 博川集團
    湖南博川石膏新材料有限公司
    擁有湖南省臨澧縣趙家坪礦區石膏礦7.66平方公里天然石膏礦開采權,資源儲量上億噸, 正在投資建設100萬噸石膏開采和精深加工基地,打造湖南臨澧生物質新材料產業園。
  • 博川集團
    上海純翠實業股份有限公司
    主要生產和經營石膏GFG、GRG及GRC系列裝飾產品,是引進德國技術自主研發成功全自動GFG生產線的生產廠家,并率先在同行業中使用CNC電腦數控雕刻設備、精密模具制作設備以及自動噴涂生產設備等。在集團中的定位是:不斷擴大現有產品的生產規模,不斷研發高科技石膏新產品,與青海博川礦業聯手開展3D打印項目的研發應用。
  • 博川集團
    湖南博川農業發展有限責任公司
    致力于重金屬污染耕地治理、鹽堿地土壤改良、綠色安全無公害農產品開發以及新農村建設研究的全域數字化農業。自2015年,博川集團陸續與湖南農業大學,湖南省農業科學院,中國科學院礦產資源研究重點實驗室、湖南省地質測試研究院等科研單位建立穩定的科技合作關系,不斷研發探索新技術,保持技術的先進性。
  • 博川集團
    湖南博川生物質新材料科技有限公司
    公司全力開發并推廣以木塑為代表的石膏基高分子聚合物,以礦代木、保護森林資源,引領新型復合材料的發展.
  • 博川集團
    青海博川房地產開發有限公司
    房地產項目分布在青海西寧、格爾木、海東以及互助等各市縣。

     

博川集團內部設立的三大行業板塊

  • 石膏傳統產業:主營綠色建材及其他環保材料

       博川集團在湖南和青海分別已實現石膏為主導的各非金屬產業鏈關聯公司及相應輔助機構,努力實現石膏產業鏈的高效整合、集團內部各企業間的并行協作發展,力爭成為石膏基綠色環保材料全國乃至全球領軍企業。

       石膏傳統產業產品代表:

       1、博川集團-上海純翠GRG異形石膏裝飾產品;

       2、博川集團—青海公司超高強石膏粉、陶瓷模具石膏粉、紙面石膏板;

       3、博川集團—湖南公司無紙面防潮、高強度玻璃纖維石膏板等。

  • 石膏基土壤修復及新型肥料產業:該項目是博川集團的控股企業藏格鉀肥的產業鏈延伸項目,主營產品:重金屬污染耕地專用肥、鹽堿地改良專用肥和多元素功能性多元復合肥。

       博川集團以湖南博川農業發展有限責任公司、湖南川海環保工程股份有限公司為龍頭實現科技型土肥企業矩陣,與湖南農業大學,中科院礦產資源研究重點實驗室以及袁隆平院士領銜的國家雜交水稻工程技術研究中心合作,并結合藏格鉀肥在土肥行業累積的多年經驗和技術、資源、資金優勢,致力于重金屬污染耕地治理、鹽堿地土壤改良、綠色安全無公害農產品開發以及新農村建設研究的全域數字化農業。

  • 石膏基新型非金屬復合材料產業:主營生態木塑、新型耐熱PVC、新型耐磨橡膠、環保紙張等新型綠色復合材料的石膏基增強填充粉料。

       博川集團以湖南博川生物質新材料科技有限公司牽頭,全力開發并推廣利用石膏做為主要增強成分的各類新型高分子填充聚合物,現石膏基生態木塑順利通過試制并完成產業化建設,產品已推向市場。以礦代木、保護森林資源意義重大,并為下一步石膏基木塑結構的裝配式建筑打下了堅實的基礎。

       博川集團秉承“博采眾長,海納百川”的企業精神和“健康生活,源于博川”的企業理念,積極響應國家低碳、綠色、環保的號召,利用有限的資源創造無限的價值,力爭成為新型環保行業的標榜、低碳綠色生活的倡導者。

博川集團,底蘊雄渾,永不止步!

美国冰球联盟比分直播