進入
未來這種肥料要替代化肥—為國民健康和糧食安全保駕護航!!
2018/06/07

近兩年,在化肥零增長行動和土壤保護的大背景下,化肥行業單邊突進的勢頭戛然而止,而新型、環保、高效的礦物質土壤調理劑和有機肥開始備受推崇,不斷沖擊著化肥的主角地位!

礦物質土壤調理劑是一種天然無機肥,是以最佳的成土母巖為原料、通過元素活化工藝將其中的礦物質元素整體轉變為能被植物吸收的有效營養形態。并非簡單破碎的“石頭粉”!

有機肥其實是一種既傳統又現代的肥料,數千年農耕文明,靠的主要就是農家肥這種有機肥料。

在上世紀80年代,中國有機肥與化肥大約各占50%,但化肥工業在此后的30年即響應了國情需要又獲得了飛速發展,至今已經占據了80%的肥料市場份額,可謂速度驚人。

過去,化肥為養活快速膨脹的人口可謂是功不可沒!而如今,化肥包打天下的弊端也在日益凸顯。高強度的掠奪性種植引發耕地質量不斷下降,而化肥對于改善耕地質量并無有效的方法,不合理的施肥甚至會加劇耕地退化。

數據顯示,目前中國的中低產田占比達到65%,從根本上而言,沒有健康的土壤,就不可能有可持續的糧食安全。因而,尋找化肥的替代品已是必然!

針對化肥農藥過量的問題,農業部部長韓長賦表示:

化肥農藥用量過多,不僅增加生產成本,也給生態環境帶來負面影響。為此,農業部提出力爭到2020年主要農作物化肥使用量、農藥使用總量實現零增長。

回顧中國農業的發展,近十年來走的是一條高投入、高產出、高風險之路。近年來,糧食實現連年豐產,但是,耕地地力嚴重不足、土壤肥力下降與生態環境的惡化已經成為中國農業可持續發展的瓶頸。與歐美發達國家相比,中國肥料的使用結構嚴重失衡,重無機輕有機,忽視中微量元素。

而現今,中國農業正在積極轉型升級,由化學農業向生態農業轉變。農產品的質量與安全成為中國農業的二次創業。國民的健康與安全和農產品的健康與安全息息相關,而這最主要的是來自于土壤的健康與安全。

我們每天都被看不見的化學物之海所包圍,我們的身體就像海綿一樣吸收著,直到我們自己也染上這些毒素。在我們食用的糧食中,重要的天然營養都損失殆盡,取代這些有治病療效的營養物質的,是那些合成的化學添加物。

所以,未來拯救土壤保證農業可持續發展,現在要全力支持鼓勵增施礦物質土壤調理劑、有機類生物類肥料提高土壤質量。

天然無機礦物質土壤調理劑配施原生態有機肥料,能夠提高肥料利用率,滿足不同作物生長需求,更大限度控制養分釋放周期,養分全面、利用率高、提高作物產量和品質,調節土壤酸堿度,培肥土壤,生產持續,具有良好的經濟效益、環境效益和社會效益,實現1+1>2的效果。

 

博川集團—湖南博川農業發展有限責任公司  

專注土壤修復!

“袁夢”牌土壤調理劑

獲得農業部頒發的肥料登記證

歡迎各界朋友來電垂詢

電話:0736-5786666

地址:湖南省常德市臨澧經濟開發區汀福大道88號

網址:www.bc-agri.com

美国冰球联盟比分直播