進入
【重磅】博川集團與國家雜交水稻研究中心簽約共建”鹽堿地高效利用研究中心“
2018/05/06

”雜交水稻之父”袁隆平院士與博川集團董事長袁緒川先生簽約

 

博川集團與國家雜交水稻研究中心再次建立深度友好合作:

2018年5月5日,在湖南省長沙市雜交水稻研究發展中心,雙方簽訂關于“土壤修復改良科技研發、推廣、示范”方面的合作協議,討論共建”鹽堿地高效利用研究中心”的相關事宜。雙方承諾均將充分發揮各自優勢,合作開展土壤修復改良的科技研發,并力爭快速產業化,造福人類。

袁老對即將投建的“鹽堿地高效利用研究中心”寄以殷殷重托,同樣也對博川農業寄以殷殷期待:

鹽堿地高效利用研究中心”首要任務將是配合雜交水稻中心的海水稻(抗鹽堿水稻)研發工作,深入研究鹽堿地的改良治理技術方案,并逐步開展酸性土壤、重茬障礙土壤、重金屬污染土壤、鹽堿地、沙化土壤等退化障礙土壤的修復治理工作,以及耕地質量提升、土壤養護、農產品質量提升、減肥增效等方面的工作。

參加簽約的有中國工程院袁隆平院士、雜交水稻研究發展中心齊紹武主任以及博川集團袁緒川董事長、博川集團科技顧問—中科院地質與地球物理研究所劉建民教授、博川集團技術顧問雷鳴博士、湖南博川產業園及博川農業公司王世剛總經理等人。

資訊來源:博川集團新材料產業園

•  END  •

美国冰球联盟比分直播